Singapour en quelques jours

La cité-Etat est bien souvent une escale vers d’autres destinations d’Asie du Sud-Est. Y ayant vécu pendant plus de 3 ans, je vous liste ci-dessous, une suggestion de choses à faire lorsque vous n’avez que quelques jours à Singapour:

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La fameuse infinity pool du Marina Bay Sands, la plus haute du monde de son genre, n’est accessible que pour les clients de l’hôtel. Cependant, vous pouvez l’apercevoir en prenant un verre au bar attenant, le Cé La Vi.

 

Se promener dans Chinatown, Little India, Arab Street, Tiong Bahru

Ces quartiers ont gardé leur charme d’antan et ont été quelque peu épargnés par les gratte-ciel.

 

Le coucher de soleil sur Gardens by the Bay

L’entrée de ces beaux jardins est gratuite, à l’exception des dômes (j’ai une préférence pour le Cloud Forest Dome). Ambiance Avatar, surtout au coucher du soleil lorsque les arbres s’illuminent. Cela vaut le coup de payer 5 SGD pour faire le Skywalk, une passerelle entre les Supertrees qui offre une très belle vue. Il y a un spectacle son et lumières tous les jours à 19:45 et 20:45.

 

Se promener sur la baie, de nuit

 

Visiter le Botanic Garden

Une belle promenade au vert, au milieu des plantes et fleurs tropicales. Le National Orchid Garden vaut le détour.

 

Faire du shopping a Orchard

Les fans de shopping (beaucoup de marques de luxe) trouveront leur bonheur dans cette rue où une multitude de malls se succèdent.

 

Prendre un verre sur un rooftop

Je recommande le Fullerton Bay Hotel ou le Kinki (en face du Marina Bay Sands), le One Altitude (le plus haut), le Cé La Vi au sommet du Marina Bay Sands (pour le coucher de soleil), le Level 33 (pour un angle de vue différent)…

 

Où et que manger ?

Manger est un sport national ici ! Et pour cause, on trouve des foodcourts et restaurants à chaque coin de rue, aux cuisines variées, reflet du mélange des différentes influences culturelles.

  • Manger au foodcourt

Les foodcourts, dans lesquels on trouve plusieurs échoppes et des tables au milieu pour se restaurer, sont dans tous les quartiers. C’est une manière simple et économique (on peut bien manger pour 5 SGD) de goûter de bons plats asiatiques (chinois, indien, malais, indonésien…) et de s’immerger dans l’ambiance locale. Le plat « phare »: le hainanese Chicken Rice.

Un foodcourt avec une belle vue: le Makansutra Gluttons Bay. Un foodcourt avec beaucoup de choix: Lau Pa Sat, dans un building historique récemment rénové. Ces foodcourts proposent notamment les brochettes de viande satay, cuites au barbecue avec leur sauce à la cacahuète, accompagnées d’oignons et concombres.

  • Prendre le petit déjeuner typique

Au menu: un thé ou café (kopi), un oeuf mollet et des toasts beurrés au kaya. Le kaya est une pâte a tartiner faite à partir d’œufs et de noix de coco. Le meilleur : Chin Mee Chin Confectionery à East Coast Road. Vous pouvez aussi en déguster dans la majorité des hawkers, dans les chaînes Killiney Kopitiam, Ya Kun Kaya Toast ou Toast Box.

  • Goûter le chili Crab

Autre plat phare, le chili Crab consiste en un crabe cuit dans une sauce au chili et à la tomate, dans laquelle on trempe de petits pains cuits à la vapeur (mantou). Restaurants recommandés: No Signboard Seafood, Jumbo Seafood

  • Commander des Dim Sum

Je recommanderais deux addresses: Din Tai Fung, chaîne de restaurants très connue originaire de Taïwan et spécialisée dans les dim sum, en particulier le xiao long bao (dim sum contenant la soupe). L’autre adresse: Swee Choon Tim Sum, dans un cadre plus « street food » mais tout aussi bon et convivial à plusieurs.

 

Pour les plus téméraires, goûter le durian…

… fruit dont l’odeur est si forte qu’il est interdit dans le métro et dans de nombreux endroits publics. Vous trouverez plusieurs stands à Geylang.

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Une réflexion sur “Singapour en quelques jours

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